您當前的位置 : 沈陽網  >  沈陽專題  >  微民生  >  調查追蹤
我市北京商會成立:搭建京沈民營企業家的“朋友圈”
http://www.xidtqs.tw   來源:沈陽日報 2019-06-26 11:06
分享到:
更多

  5月16日,沈陽市北京商會在沈陽正式成立。來自省市工商聯、沈陽市委組織部、市委統戰部、市發改委、市營商環境局、市民政局、北京全體在沈掛職干部,在沈北京商會全體會員、兄弟商會代表等200余人出席會議。

  沈陽市北京商會由北京君越體育文化發展有限公司、首鋼東北振興產業基金管理有限公司、五礦地產(沈陽)有限公司、首創置業(沈陽)公司、沈陽東北總部基地開發建設有限公司、沈陽燕京啤酒有限公司、啟迪科技園(沈陽)七家發起單位發起,目前已經匯集50多家會員企業。

  據統計,目前在沈發展的北京企業家2萬余人,創辦企業5000余家,年產值50多億元,吸納就業6萬余人。據不完全統計為當地繳納稅款6億多元。所涉及行業涵括了旅游開發、金融、IT、裝飾裝潢、工業企業、食品加工、對外貿易、文創、傳媒等多個行業。沈陽市北京商會的成立,旨在為北京在沈的投資者搭建一個溫暖團結的“家”,為沈陽經濟的繁榮和北京疏解非首都功能建立良好平臺,讓兩地民營企業家共享京沈經濟的發展成果。

  新上任的沈陽市北京商會會長閻儒臨表示,沈陽市是東北地區重要的中心城市,是藏龍臥虎之所,其間不乏北京企業家的矯健身影。長期以來,許多北京人以敢為人先的膽識和氣魄,來到沈陽創基立業,在艱苦奮斗、頑強拼搏中,創立了一大批企業和品牌,為京沈對口合作交流做出了卓越的貢獻。

  閻儒臨指出,沈陽市北京商會的正式成立,標志著京商們在沈陽有了一個共同的“新家”,北京與沈陽的交流合作也由此翻開了新的篇章。未來,沈陽市北京商會將為所有在沈創業發展的北京籍工商界人士搭建起一個聯誼、互動、合作、共贏的有效平臺,構造一個北京、沈陽兩地之間進一步密切交流合作溝通的橋梁,為繁榮兩地的社會經濟健康發展和社會各項事業全面進步作出新的貢獻。(記者黃超)

  原標題:《沈陽市北京商會正式成立:搭建京沈民營企業家的“朋友圈”》

編輯:pd12
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)
相關新聞:
猜你喜歡
沈網視頻更多
論壇精華 更多
沈網圖片 更多
新网球王子漫画