您當前的位置 : 沈陽網  >  沈陽專題  >  微民生  >  調查追蹤
新民市“三所”聯動 開創學習教育新模式
http://www.xidtqs.tw   來源:沈陽日報 2018-08-20 10:44
分享到:
更多

  新民市通過實行固定講習所、流動講習所、網上講習所“三所”聯動,創建黨員群眾學習教育新模式,在全市上下營造出深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的濃厚氛圍。

  4月初,新民市制定了《關于探索設立新時代黨員群眾講習所的實施意見》,嚴格按照“四有”標準,在農村、社區、機關、學校、非公有制企業和社會組織等各領域,首批共設立新時代黨員群眾講習所44個,并統一制定了《管理制度》、制作了標識牌。通過從黨員干部中“點將”、從專家學者中推薦、從典型模范及各類能人中聘請,共組建市、鄉兩級宣講隊伍210余人,采取“菜單”點學方式,做到群眾有所問、講習有所答,群眾有所需、講習有所應。目前,全市各固定講習所已開展宣講59場,參與黨員群眾達2760余人。

  新民市委組織部成立了黨的建設宣講團,組建了由組工干部、黨校教師等23人的宣講團隊,深入農村、社區、企業、學校、機關等各領域基層黨組織,開展了“百場宣講到支部”活動。同時,恢復了農民夜校,將宣講工作開展到田間地頭,實現宣講團走到哪里,流動講習所就建在哪里,黨的思想就傳播到哪里。各宣講團成員共開展宣講256場,參與黨員群眾達9400余人。

  為進一步拓展講習所覆蓋面,新民市還積極探索黨員教育新模式,充分發揮“新民智慧黨建”互聯網系統作用,設立網上講習所,開展黨課直播活動。同時,匯集網絡各類音像視頻資料及黨建工作精品課件,將黨的方針政策及各種業務知識充實到“新民智慧黨建”平臺,讓黨建信息隨時可看、隨時可讀、隨時可享。目前,共錄制精品黨課11期,開展黨課直播6期,觀看人次達15307人。

  (新組聞)

編輯:pd12
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)
相關新聞:
猜你喜歡
沈網視頻更多
論壇精華 更多
沈網圖片 更多
新网球王子漫画