您當前的位置 : 沈陽網  >  沈陽專題  >  微民生  >  調查追蹤
憑“盛京人才卡”可優先辦理落戶、子女入學等業務
http://www.xidtqs.tw   來源:沈陽晚報 2018-05-10 14:34
分享到:
更多

  日前,沈陽市委市政府發布《關于沈陽市建設創新創業人才高地的若干政策措施》,又稱“沈陽人才新政24條”。如果說過去幾年沈陽實施的“盛京人才”戰略等系列人才政策是1.0版,那么“沈陽人才新政24條”則是加強升級后的2.0版。昨日,沈陽市人才工作辦公室專職副主任王義東做客沈陽網微訪談,圍繞建設創新創業人才高地主題,詳細解讀“沈陽人才新政24條”中的亮點和新舉措。

  王義東在訪談中提到,“沈陽人才新政24條”提出要建立優質人才服務保障體系,包括優化人才就醫、配偶隨遷、子女入學、辦事服務等方面政策,解決各類人才創新創業的后顧之憂。對于很多人關心的沈陽將建立的高層次人才服務窗口,王義東表示,高層次人才服務窗口將加強部門服務的聯動協同,構建人才辦事“一站式”服務模式。高層次人才服務窗口設在沈陽市政務服務中心,服務對象目前主要集中在經我市人才權威部門認定的五類高層次人才,即頂尖人才、杰出人才、領軍人才、拔尖人才和高級人才。服務窗口主要為各類高層次人才提供包括其子女基礎教育階段就學(入園)、本人就醫綠色通道、配偶工作安置、外籍高端人才來沈的各類事項辦理、科技計劃項目申報、科技人才項目申報、科技獎勵申報、專利申請、公司設立、創業咨詢、投融資咨詢等業務服務。隨著窗口的運行,還將不斷完善相關服務內容。

  沈陽晚報、沈報融媒記者王月

編輯:pd12
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)
相關新聞:
猜你喜歡
沈網視頻更多
論壇精華 更多
沈網圖片 更多
新网球王子漫画