您當前的位置 : 沈陽網  >  沈陽專題  >  微民生  >  民生會客廳
遼寧搶人才 沈陽出“新招”
http://www.xidtqs.tw   來源:科技日報 2018-05-10 14:34
分享到:
更多

  (原標題:“零門檻”落戶“人才驛站”免費住遼寧搶人才沈陽出“新招”)

  科技日報沈陽4月22日電(記者郝曉明)全國搶人才,沈陽出新招。繼16日遼寧省對外發布人才新政后,沈陽市政府再出高含金量的“攬才”新政。4月22日,沈陽市對外公布9條最新吸引人才措施。其中,中專以上學歷人員可以“零門檻”落戶、大中專學生來沈陽求職可以免費入住“人才驛站”10天,一系列人才新政策備受關注,為全國的人才大戰再添“一把柴”。

  9條人才新政中,沈陽在全國率先開啟“訂單式”契約,即在讀博士生和沈陽用人單位簽訂意向后,沈陽將一個月給予2000元補貼。去年,沈陽出臺了《沈陽市建設創新創業人才高地的若干政策措施》,被稱為“沈陽人才新政24條”,目前與“人才新政24條”配套的的59個實施細則已全部出臺,全市各級人才服務窗口也全部開放,人才新政實現了全面落地。

  沈陽市委組織部副部長王義東表示,“人才24條”出臺后,效果顯現,但還存在改進和提升的地方,為把沈陽打造成為全國人才政策最優城市,沈陽出臺了9條補充意見。這9條人才新政策,較有突破性和針對性,受益面也更廣泛,補貼標準也更高。

  以往,沈陽只允許本科及以上應屆畢業生實行先落戶后就業,對往屆畢業生和本科以下應屆畢業生,均要求就業后落戶。此次出臺的人才政策,進一步放開了落戶門檻,對符合條件的中專以上學歷人才均實行“先落戶后就業”,將人才落戶與就業脫鉤,真正實現“零門檻”落戶。只要是35周歲以下具有中專、大專以上學歷的,或是45周歲以下、具有本科以上學歷的,55周歲以下、具有碩士研究生以上學歷的,均可直接落戶沈陽。

  此外,這9條人才新政策也提高了住房補貼標準。原來各類人才房租補貼標準從每年0.96萬元、0.48萬元、0.24萬元,提高到每年1.5萬元、1.02萬元、0.6萬元,并將“人才新政24條”每年開發的1000個基層公共服務崗位月薪提高到3000元,服務期延長到3年。

編輯:pd12
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)
相關新聞:
猜你喜歡
沈網視頻更多
論壇精華 更多
沈網圖片 更多
新网球王子漫画