您當前的位置 : 沈陽網  >  沈陽專題  >  微民生  >  調查追蹤
地鐵二號線將增四站 沈北區域升值樓盤受益
http://www.xidtqs.tw   來源:沈陽日報 2017-11-30 14:58
分享到:
更多

  近期,乘坐沈陽地鐵二號線的人們都會發現一個變化,地鐵二號線的站點示意圖上在終點站“航空航天大學”后又多了四站。據了解,地鐵二號線北延線新增四站預計年底通車,屆時不僅大大方便了居民的出行,也提升了區域內的樓盤價值。

  地鐵二號線新增四站年底開通

  記者留意到,陵西站站臺層已經更換新站牌,箭頭指示的終點方向已經改成“開往蒲田路”、北端新增了“遼寧大學站”、“人杰湖公園”、“蒲河路”、“蒲田路”四站,路線指示圖上貼著“暫未開通”四個字。據記者了解,地鐵二號線新增四站共設有15個出入口,其中蒲田站就設置了5個出入口,預計今年年底通車的四站點將對周邊居民出行了提供極大便利。

  此外,地鐵二號線奧體中心、沈陽北站、中醫藥大學三個站點分別增加了“換乘九號線”、“換乘四號線”、“換乘十號線”的標志,下方同樣貼有“暫未開通”字樣。沈陽地鐵線路交通網的日漸成熟,令城市交通配套日益發達,在優化市民出行方式的同時也大大加速了城市發展的步伐。

  新增站點沿線多家樓盤受益增值

  即將開通的四站不僅與原有公交線路形成立體交通網,也增加了沿線樓盤的升值籌碼。新增的“遼寧大學站”、“人杰湖公園”、“蒲河路”、“蒲田路”四站同樣穿梭在沈北樓盤密集區,碧桂園太陽城、三盛頤景御園、沈陽雅居樂花園、亞泰城、太湖國際花園、七星九龍灣、榮盛盛京綠洲等在售樓盤緊鄰地鐵出入口,成為最直接受益的地鐵樓盤。

  2010年,沈陽地鐵一號線開通,這也是沈陽城市正式步入地鐵時代的開始。地鐵一號線貫通城市東西兩端,交通配套的升級促使沿線樓盤房價漲幅一路領先,一時間地鐵房成為市民購房的首選。同理,地鐵二號線的開通也帶動了南北區域樓盤的熱銷。

  即使新增的四站尚未開通,但不少購房者似乎感知到了增值的氣息。近幾個月以來,沈北區域樓盤銷售態勢明顯提升,價格也略有增長。據相關調查數據顯示,交通配套,特別是地鐵對區域樓盤銷售起到至關重要的作用,是價值提升的有利法寶。

  地鐵疏導沈北向外輻射通道

  除了出行,地鐵二號線的北延線更是從居住、娛樂、生活等多角度全方位助力沈北的發展。眾所周知,沈北盛產休閑娛樂項目,新增四站的開通將極大方便市民前去游玩。蒲田路站位于沈陽方特世界的西側和七星海世界的東南側,距離均在1公里左右。另外,沈北計劃建設“沈陽新北站”,屆時也將與地鐵二號線北延線有效貫通。此外,地鐵四號線二期工程建成后覆蓋沈北范圍更加廣泛,向北延伸至虎石臺,將為區域向北延伸發展提供便利條件。

  “交通路網的發達,勢必增加沈北的人氣,同樣助推了區域經濟的發展與增值。表現最明顯的房地產業、休閑產業等都將在此輪發展中得到提升。”業內人士稱。除了地鐵二號線北延線計劃今年年底開通外,地鐵九號線和地鐵十號線也將于明年開通,屆時,地鐵的疏導能力更加強大,沿線樓盤借力熱銷指日可待。

編輯:pd12
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)
相關新聞:
猜你喜歡
沈網視頻更多
論壇精華 更多
沈網圖片 更多
新网球王子漫画