您當前的位置 : 沈陽網  >  沈陽專題  >  微民生  >  民生會客廳
沈陽創建國家食品安全示范城市
http://www.xidtqs.tw   來源:沈陽網 2017-11-09 10:47
分享到:
更多

  創建國家食品安全示范城市:舌尖上的安全

  昨日,“創建國家食品安全示范城市共建共享健康和諧幸福沈陽”主題活動舉行,沈陽晚報、沈陽網記者從市食品藥品監督管理局獲悉,今年我市將在各大農貿市場、超市逐步設立快檢室,流動小攤販在年底前將掛上經營許可和健康證明。市食藥監局還設立了12331投訴舉報電話。

  今年,沈城將在農貿市場、各大超市設立快檢室,如果市民對購買食品的安全問題心存疑惑,可就地檢測。沈城將以十二線農副產品批發市場等七大批發市場為引領,推進快檢室升級改造及普通市場快檢室建設,逐步實現市場交易品種檢測全覆蓋。

  沈城在網絡平臺上的餐飲商戶有15000家左右,今年我市設立了監管平臺,直接取證,抽樣檢查,不合格的商家將被嚴肅處理,沒有資質的則堅決取締。

  另外,還要鼓勵餐飲單位實施明廚亮灶改造,確保完成全市學校(含托幼機構)改造率100%,規模以上餐飲單位(建筑面積1000平方米以上)名廚改造率達到40%。

  今年沈陽將對全市流動小攤販進行摸底調查,制定沈陽市食品攤販禁止經營目錄。比如:蛋糕裱花類食品,海鮮即食類食品(生魚片等)都在其中。另外,年底前還要對小攤販統一劃定經營時間和區域,將所有小攤販納入備案管理,給其“身份證”讓其合法經營,也會給經營者發健康證明。

  沈陽晚報、沈陽網記者呂佳

編輯:pd12
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注沈陽網官方微信(sydcomcn)
相關新聞:
猜你喜歡
沈網視頻更多
論壇精華 更多
沈網圖片 更多
新网球王子漫画